「肉汁が最強のソースです」格之進ハンバーグ食べ比べ3種x2セット
「肉汁が最強のソースです」格之進ハンバーグ食べ比べ3種x2セット
このハンバーグは衝撃的でした。まず、ソースがないんです。お肉に味付けをしているわけではありません。溢れ出る肉汁がソースとなるのです。 はじめて食べた時、あまりの美味しさに5個以上食べたことを覚えています。 格之進のハンバーグは、牛1頭の部位をバランス良く使用しています。早く溶け出す脂、口に入れるまで肉に残る脂、香りになる脂など、脂の特長を計算した上で、焼き上がりの状態から逆算して理想のバランスで配合しています。 また、ゆっくりと材料を混ぜ合わせ、ストレスを与えずに整形しています。 「挽肉にする」「材料を混ぜ合わせる」「整形する」など、あらゆる工程で、 お肉にストレスが加わらないように、作られています。 黒格ハンバーグ(黒毛和牛100%) 格之進の肉職人が厳選した黒毛和牛を100%贅沢に使用したハンバーグです。このハンバーグは、口の中と喉元で全く違う表情を出します。口の中では、オールビーフならでは深くまろやかなコクと旨みを醸し、喉元を通る時は、肉の香りと甘みを残して、爽やかに消えていきます。お肉をしっかりと感じたい肉好きの方にはたまらない逸品です。 白格ハンバーグ(黒毛和牛+白金豚) 「黒毛和牛」と「白金豚」を合挽きしたハンバーグです。黒毛和牛のもつ深いコクに、白金豚のジューシーさが合間って、噛むほどに味わい変わる逸品です。女性の方に人気があり、また、白飯との相性も抜群です。 金格ハンバーグ(国産牛+白金豚) 「国産牛」と「白金豚」を合挽きしたハンバーグです。厳選した国産牛肉と白金豚の『格之進 黄金ブレンドレシピ』により奥深い味わいを実現しています。肉汁好きにはたまらない逸品です。 ハンバーグ好きにはたまらないハンバーグの食べ比べセットです。ぜひご賞味くださいませ。
¥ 4,580
山形県高畠からお届けスモークハウスファインのBallooMeお肉好きセット(6品)
山形県高畠からお届けスモークハウスファインのBallooMeお肉好きセット(6品)
山形県高畠に、「Smoke House Fine(スモークハウスファイン)」はあります。 今から40年以上も前に、現代表のお父様が有機農業と養豚を営んでおり、「子どもには、安全なものを食べさせたい」という思いで、無添加のハムやソーセージを作っていました。 鮮度の良い国産豚肉や、山形のブランド牛である米沢牛を使い、新鮮なまま仕込みをします。結着材は使わず、保存料や発色剤も使わない、無添加の美味しいお肉加工品を製造販売しています。 スタートした当時「無添加は安全だけど、美味しくはない」というのが時代の通説。だからと言って、妥協したくない。美味しいものを届けたい。 現代表は、無添加で美味しいソーセージやベーコンを作りたいという熱い思いを持って、単身でドイツに修行に行き、本場の技術を学びました。そして、日本風にアレンジして生まれたのが、このファインの商品です。 「食感を良くするために結着材を」「見た目を良くするためには発色剤を」「保存を効かすには保存料を」という考え方が一般的ですが、ファインでは、そういった添加物を使っていません。 例えばソーセージ。 ソーセージの美味しさの基本である食感。 その食感を引き出すために、豚肉は冷凍原料を使わず、屠畜してから3日以内の豚のみを使用します。 冷凍したものを解凍して使うと、お肉の細胞が壊れ、細胞内の水分が溢れ、豚本来の食感が損なわれてしまうからです。 また、「手間と時間」をかけています。例えば「ベーコン」。 ベーコンを製造する過程で漬け込むとき、ファインでは、手で塩と香辛料を擦り込んで2週間熟成させて、じっくりと豚肉の余分な水分を抜いていきます。そうすることで、甘く深みのあるベーコンが出来上がります。 今回のセットは、そんなソーセージやベーコンだけでなく、米沢牛のコンビーフや、新鮮な豚の燻煙レバーも入っています。 ここでしか購入できないセットです。 ぜひお召し上がりください。
¥ 4,100
3日寝かせ発芽酵素玄米ごはん(12食)
3日寝かせ発芽酵素玄米ごはん(12食)
酵素の働きで玄米を発芽させた発芽玄米と小豆・塩を一緒に炊いて、 3日間の間73℃で保温し続け、熟成させた「発芽酵素玄米ごはん」 玄米以上に栄養価と美味しさを兼ね備えた発芽玄米を熟成させているので栄養満点です。 暴飲暴食が続いているなぁ、痩せたい…。 でもご飯は我慢したくない!!そんなときにぴったりなのが酵素玄米です。 白米より噛む回数が多くなるので満腹感を得られるのが早く、食べる量をおさえることができます。 また、白米と比較して栄養豊富で食物繊維が多く含まれているので便秘解消の効果も期待できるのも優れたポイントです。 1日1食、酵素玄米を取り入れると、継続することで少しずつ効果を感じられるようになります。 もちもちとしていて甘みも感じるその食味から、無理なく続けることができるため、リピーター続出。 こだわり食材で作った酵素玄米で酵素玄米生活始めてみませんか? 多くの料理研究家も絶賛する玖珠の米を使用しています。 山裾からこんこんと湧き出る豊富な水と太陽の恵み、盆地特有の寒暖の差、 さらに肥沃な赤土の土壌で丁寧に育てられたお米は旨みが引き立ち、 多くの料理専門家に絶賛されています。 この発芽酵素玄米に使用する米は特定の契約農家からの残留農薬ゼロの玖珠米に限定しています。 小豆の品質として最も安定して且つおいしいと言われている北海道産小豆。 その北海道産の小豆の中でも「紅い光沢が鮮やか」「甘みが上品で強い」小豆を使用しています。 玄米を酵素の力で発芽させ、小豆を入れて圧力釜で炊き、 3日間毎日しゃもじで混ぜ、寝かせて完成します。 窯で手間暇かけて作られているので、もちもち、プチプチで炊飯器で炊くのとは一味違います。 ●最もおいしいお召し上がり方 炊飯器保温が一番お勧めです。 ご飯を自然解凍してから、袋から取り出し、炊飯器で2~3時間保温してください。 ●オススメ 自然解凍したのちに袋のまま7分湯煎をしてお召し上がりください。 ●早く食べたいとき 冷凍のまま、電子レンジ500Wで3分20秒加熱してください」。 こちらでも十分美味しくお召し上がり頂けます。 内容量 :125g×12 原材料 :大分県産玄米、北海道産小豆、大分県産塩 賞味期限 :冷凍6ヶ月、冷蔵14日、常温7日、開封後保温5日 温度帯 :冷凍
¥ 3,180
【定期便】3日寝かせ発芽酵素玄米ごはん(20食)
【定期便】3日寝かせ発芽酵素玄米ごはん(20食)
酵素の働きで玄米を発芽させた発芽玄米と小豆・塩を一緒に炊いて、 3日間の間73℃で保温し続け、熟成させた「発芽酵素玄米ごはん」 玄米以上に栄養価と美味しさを兼ね備えた発芽玄米を熟成させているので栄養満点です。 暴飲暴食が続いているなぁ、痩せたい…。 でもご飯は我慢したくない!!そんなときにぴったりなのが酵素玄米です。 白米より噛む回数が多くなるので満腹感を得られるのが早く、食べる量をおさえることができます。 また、白米と比較して栄養豊富で食物繊維が多く含まれているので便秘解消の効果も期待できるのも優れたポイントです。 1日1食、酵素玄米を取り入れると、継続することで少しずつ効果を感じられるようになります。 もちもちとしていて甘みも感じるその食味から、無理なく続けることができるため、リピーター続出。 こだわり食材で作った酵素玄米で酵素玄米生活始めてみませんか? 多くの料理研究家も絶賛する玖珠の米を使用しています。 山裾からこんこんと湧き出る豊富な水と太陽の恵み、盆地特有の寒暖の差、 さらに肥沃な赤土の土壌で丁寧に育てられたお米は旨みが引き立ち、 多くの料理専門家に絶賛されています。 この発芽酵素玄米に使用する米は特定の契約農家からの残留農薬ゼロの玖珠米に限定しています。 小豆の品質として最も安定して且つおいしいと言われている北海道産小豆。 その北海道産の小豆の中でも「紅い光沢が鮮やか」「甘みが上品で強い」小豆を使用しています。 玄米を酵素の力で発芽させ、小豆を入れて圧力釜で炊き、 3日間毎日しゃもじで混ぜ、寝かせて完成します。 窯で手間暇かけて作られているので、もちもち、プチプチで炊飯器で炊くのとは一味違います。 ●最もおいしいお召し上がり方 炊飯器保温が一番お勧めです。 ご飯を自然解凍してから、袋から取り出し、炊飯器で2~3時間保温してください。 ●オススメ 自然解凍したのちに袋のまま7分湯煎をしてお召し上がりください。 ●早く食べたいとき 冷凍のまま、電子レンジ500Wで3分20秒加熱してください」。 こちらでも十分美味しくお召し上がり頂けます。 内容量 :125g×20 原材料 :大分県産玄米、北海道産小豆、大分県産塩 賞味期限 :冷凍6ヶ月、冷蔵14日、常温7日、開封後保温5日 温度帯 :冷凍
¥ 4,900
3日寝かせ発芽酵素玄米ごはん(20食)
3日寝かせ発芽酵素玄米ごはん(20食)
酵素の働きで玄米を発芽させた発芽玄米と小豆・塩を一緒に炊いて、 3日間の間73℃で保温し続け、熟成させた「発芽酵素玄米ごはん」 玄米以上に栄養価と美味しさを兼ね備えた発芽玄米を熟成させているので栄養満点です。 暴飲暴食が続いているなぁ、痩せたい…。 でもご飯は我慢したくない!!そんなときにぴったりなのが酵素玄米です。 白米より噛む回数が多くなるので満腹感を得られるのが早く、食べる量をおさえることができます。 また、白米と比較して栄養豊富で食物繊維が多く含まれているので便秘解消の効果も期待できるのも優れたポイントです。 1日1食、酵素玄米を取り入れると、継続することで少しずつ効果を感じられるようになります。 もちもちとしていて甘みも感じるその食味から、無理なく続けることができるため、リピーター続出。 こだわり食材で作った酵素玄米で酵素玄米生活始めてみませんか? 多くの料理研究家も絶賛する玖珠の米を使用しています。 山裾からこんこんと湧き出る豊富な水と太陽の恵み、盆地特有の寒暖の差、 さらに肥沃な赤土の土壌で丁寧に育てられたお米は旨みが引き立ち、 多くの料理専門家に絶賛されています。 この発芽酵素玄米に使用する米は特定の契約農家からの残留農薬ゼロの玖珠米に限定しています。 小豆の品質として最も安定して且つおいしいと言われている北海道産小豆。 その北海道産の小豆の中でも「紅い光沢が鮮やか」「甘みが上品で強い」小豆を使用しています。 玄米を酵素の力で発芽させ、小豆を入れて圧力釜で炊き、 3日間毎日しゃもじで混ぜ、寝かせて完成します。 窯で手間暇かけて作られているので、もちもち、プチプチで炊飯器で炊くのとは一味違います。 ●最もおいしいお召し上がり方 炊飯器保温が一番お勧めです。 ご飯を自然解凍してから、袋から取り出し、炊飯器で2~3時間保温してください。 ●オススメ 自然解凍したのちに袋のまま7分湯煎をしてお召し上がりください。 ●早く食べたいとき 冷凍のまま、電子レンジ500Wで3分20秒加熱してください」。 こちらでも十分美味しくお召し上がり頂けます。 内容量 :125g×20 原材料 :大分県産玄米、北海道産小豆、大分県産塩 賞味期限 :冷凍6ヶ月、冷蔵14日、常温7日、開封後保温5日 温度帯 :冷凍
¥ 5,400
3日寝かせ発芽酵素玄米ごはん(15食)
3日寝かせ発芽酵素玄米ごはん(15食)
酵素の働きで玄米を発芽させた発芽玄米と小豆・塩を一緒に炊いて、 3日間の間73℃で保温し続け、熟成させた「発芽酵素玄米ごはん」 玄米以上に栄養価と美味しさを兼ね備えた発芽玄米を熟成させているので栄養満点です。 暴飲暴食が続いているなぁ、痩せたい…。 でもご飯は我慢したくない!!そんなときにぴったりなのが酵素玄米です。 白米より噛む回数が多くなるので満腹感を得られるのが早く、食べる量をおさえることができます。 また、白米と比較して栄養豊富で食物繊維が多く含まれているので便秘解消の効果も期待できるのも優れたポイントです。 1日1食、酵素玄米を取り入れると、継続することで少しずつ効果を感じられるようになります。 もちもちとしていて甘みも感じるその食味から、無理なく続けることができるため、リピーター続出。 こだわり食材で作った酵素玄米で酵素玄米生活始めてみませんか? 多くの料理研究家も絶賛する玖珠の米を使用しています。 山裾からこんこんと湧き出る豊富な水と太陽の恵み、盆地特有の寒暖の差、 さらに肥沃な赤土の土壌で丁寧に育てられたお米は旨みが引き立ち、 多くの料理専門家に絶賛されています。 この発芽酵素玄米に使用する米は特定の契約農家からの残留農薬ゼロの玖珠米に限定しています。 小豆の品質として最も安定して且つおいしいと言われている北海道産小豆。 その北海道産の小豆の中でも「紅い光沢が鮮やか」「甘みが上品で強い」小豆を使用しています。 玄米を酵素の力で発芽させ、小豆を入れて圧力釜で炊き、 3日間毎日しゃもじで混ぜ、寝かせて完成します。 窯で手間暇かけて作られているので、もちもち、プチプチで炊飯器で炊くのとは一味違います。 ●最もおいしいお召し上がり方 炊飯器保温が一番お勧めです。 ご飯を自然解凍してから、袋から取り出し、炊飯器で2~3時間保温してください。 ●オススメ 自然解凍したのちに袋のまま7分湯煎をしてお召し上がりください。 ●早く食べたいとき 冷凍のまま、電子レンジ500Wで3分20秒加熱してください」。 こちらでも十分美味しくお召し上がり頂けます。 内容量 :125g×15 原材料 :大分県産玄米、北海道産小豆、大分県産塩 賞味期限 :冷凍6ヶ月、冷蔵14日、常温7日、開封後保温5日 温度帯 :冷凍
¥ 4,200
3日寝かせ発芽酵素玄米ごはん(25食)
3日寝かせ発芽酵素玄米ごはん(25食)
酵素の働きで玄米を発芽させた発芽玄米と小豆・塩を一緒に炊いて、 3日間の間73℃で保温し続け、熟成させた「発芽酵素玄米ごはん」 玄米以上に栄養価と美味しさを兼ね備えた発芽玄米を熟成させているので栄養満点です。 暴飲暴食が続いているなぁ、痩せたい…。 でもご飯は我慢したくない!!そんなときにぴったりなのが酵素玄米です。 白米より噛む回数が多くなるので満腹感を得られるのが早く、食べる量をおさえることができます。 また、白米と比較して栄養豊富で食物繊維が多く含まれているので便秘解消の効果も期待できるのも優れたポイントです。 1日1食、酵素玄米を取り入れると、継続することで少しずつ効果を感じられるようになります。 もちもちとしていて甘みも感じるその食味から、無理なく続けることができるため、リピーター続出。 こだわり食材で作った酵素玄米で酵素玄米生活始めてみませんか? 多くの料理研究家も絶賛する玖珠の米を使用しています。 山裾からこんこんと湧き出る豊富な水と太陽の恵み、盆地特有の寒暖の差、 さらに肥沃な赤土の土壌で丁寧に育てられたお米は旨みが引き立ち、 多くの料理専門家に絶賛されています。 この発芽酵素玄米に使用する米は特定の契約農家からの残留農薬ゼロの玖珠米に限定しています。 小豆の品質として最も安定して且つおいしいと言われている北海道産小豆。 その北海道産の小豆の中でも「紅い光沢が鮮やか」「甘みが上品で強い」小豆を使用しています。 玄米を酵素の力で発芽させ、小豆を入れて圧力釜で炊き、 3日間毎日しゃもじで混ぜ、寝かせて完成します。 窯で手間暇かけて作られているので、もちもち、プチプチで炊飯器で炊くのとは一味違います。 ●最もおいしいお召し上がり方 炊飯器保温が一番お勧めです。 ご飯を自然解凍してから、袋から取り出し、炊飯器で2~3時間保温してください。 ●オススメ 自然解凍したのちに袋のまま7分湯煎をしてお召し上がりください。 ●早く食べたいとき 冷凍のまま、電子レンジ500Wで3分20秒加熱してください」。 こちらでも十分美味しくお召し上がり頂けます。 内容量 :125g×25 原材料 :大分県産玄米、北海道産小豆、大分県産塩 賞味期限 :冷凍6ヶ月、冷蔵14日、常温7日、開封後保温5日 温度帯 :冷凍
¥ 6,580
3日寝かせ発芽酵素玄米ごはん(30食)
3日寝かせ発芽酵素玄米ごはん(30食)
酵素の働きで玄米を発芽させた発芽玄米と小豆・塩を一緒に炊いて、 3日間の間73℃で保温し続け、熟成させた「発芽酵素玄米ごはん」 玄米以上に栄養価と美味しさを兼ね備えた発芽玄米を熟成させているので栄養満点です。 暴飲暴食が続いているなぁ、痩せたい…。 でもご飯は我慢したくない!!そんなときにぴったりなのが酵素玄米です。 白米より噛む回数が多くなるので満腹感を得られるのが早く、食べる量をおさえることができます。 また、白米と比較して栄養豊富で食物繊維が多く含まれているので便秘解消の効果も期待できるのも優れたポイントです。 1日1食、酵素玄米を取り入れると、継続することで少しずつ効果を感じられるようになります。 もちもちとしていて甘みも感じるその食味から、無理なく続けることができるため、リピーター続出。 こだわり食材で作った酵素玄米で酵素玄米生活始めてみませんか? 多くの料理研究家も絶賛する玖珠の米を使用しています。 山裾からこんこんと湧き出る豊富な水と太陽の恵み、盆地特有の寒暖の差、 さらに肥沃な赤土の土壌で丁寧に育てられたお米は旨みが引き立ち、 多くの料理専門家に絶賛されています。 この発芽酵素玄米に使用する米は特定の契約農家からの残留農薬ゼロの玖珠米に限定しています。 小豆の品質として最も安定して且つおいしいと言われている北海道産小豆。 その北海道産の小豆の中でも「紅い光沢が鮮やか」「甘みが上品で強い」小豆を使用しています。 玄米を酵素の力で発芽させ、小豆を入れて圧力釜で炊き、 3日間毎日しゃもじで混ぜ、寝かせて完成します。 窯で手間暇かけて作られているので、もちもち、プチプチで炊飯器で炊くのとは一味違います。 ●最もおいしいお召し上がり方 炊飯器保温が一番お勧めです。 ご飯を自然解凍してから、袋から取り出し、炊飯器で2~3時間保温してください。 ●オススメ 自然解凍したのちに袋のまま7分湯煎をしてお召し上がりください。 ●早く食べたいとき 冷凍のまま、電子レンジ500Wで3分20秒加熱してください」。 こちらでも十分美味しくお召し上がり頂けます。 内容量 :125g×30 原材料 :大分県産玄米、北海道産小豆、大分県産塩 賞味期限 :冷凍6ヶ月、冷蔵14日、常温7日、開封後保温5日 温度帯 :冷凍
¥ 7,200
北海道美瑛町のゆめぴりか5kg。30年度新米です。
北海道美瑛町のゆめぴりか5kg。30年度新米です。
実りの丘「美瑛」からお届けします。 優れた品質から「日本一おいしい米を」という北海道民の「夢」に、 アイヌ語で美しいを意味する「ピリカ」を合わせて名付けられた「ゆめぴりか」は、これまでのお米の常識を塗り替える待望の品種です。 お米の味の決め手は水。 美瑛のお米は北海道の屋根と称される大雪山連峰の雪解け水をいっぱいすって育っています。 雪解け水は山林の落ち葉が作り上げた腐葉土の養分をたくさん含んでいるので、おいしいお米が出来上がります。 また、美瑛のお米は粒ぞろいがよく、1粒1.95mm以上と大きめです。 自然環境だけではなく栽培法にもこだわっているからこそ、他では出せない、味、食感を生み出しています。 「ゆめぴりか」の特徴を形容詞2語で表現すると、「粘り強い」「柔軟」。 日本を代表するブランド米の「コシヒカリ」と「あきたこまち」をなんどもなんども掛け合わせて生み出された、まさに、北海道の粘り勝ちの品種です。 モチモチっとした食感と、独特の甘みにより、そのまま食べても美味しい「おかずいらず」のお米と評されることもしばしば。そんな「ゆめぴりか」ぜひご賞味ください。
¥ 2,480