おすすめ記事

2019/01/18 10:24

【はやとうり】

薩摩隼人から命名?!パリパリ食感がやみつきに😋

大田博昭さん(広島県神石高原町 無農薬無化学肥料)

冬の青物野菜として利用できることが一番便利な食材です。

ツル性でどこまでものび1つに50~200個ぐらい実をつけるとても樹勢の強い作物です。

寒くならないと実がならず、霜が降ると一発でだめになるおもしろい野菜です。

粕漬け、醤油漬け、酢の物などの生で食べるとパリパリとした食感がよく、

また炒め物、煮物などにもどんな料理にも合うのがはやと瓜です。 

まだ食べたことない方はには是非おすすめの野菜です!

〒106-0047 東京都港区南麻布3-19-23 オーク南麻布ビル8階
TEL: 0570-08-8831
E-mail:hello@balloome.co.jp