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大阪黒門市場伊勢屋商店の手前漬5種盛り
¥3,800 (税込/送料無料)

手加減せず、ただ、ひたむきに100年。手前漬5種盛り

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BallooMe 編集部
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手加減せず、ただ、ひたむきに百年。
手前勝手に美味しく仕上げた”手前漬”
「待つという美学」漬物はロマンです。

待つほどに期待高まる。スローライフへの新提案。

旬の野菜を発酵した汁やペースト、塩などに長時間漬け込んで熟成を待つ。
微妙なコンディションの変化により、味は折々と変わり、
食卓に新たな発見をもたらしてくれます。
まさに待つことの美学。
例えば、前菜として、例えば、晩酌のおつまみに、
食のシーンに一変化与えたいときに、この漬物がいい味出してくれます。
今日も、いい具合に、漬けあがりました。

中身のご紹介

水茄子浅漬け(1個)

大阪は泉州地方特産の水茄子を、素材本来の味を壊さぬよう丁寧に職人が漬け込みました。柔らかくジューシーな水茄子の果肉はほんのりとした甘みもあり、大阪の夏の代表的なお漬物です。

水茄子のヘタを切り落とし、頭の部分に切り込みを入れて、後は手で割いてください。こうすれば、醤油とも絡みやすく、また、食べた時に、水茄子の水分が口の中に広がりやすく、より美味しいです。

水茄子ぬか漬け(1個)

浅漬けとは違う甘味と風味を楽しめる逸品。水ナス本来のジューシーな水分を楽しむと同時に、ぬかの酸味を感じながら、甘みがグッと引き出されていて、おかずとしても楽しめます。

昆布はくさい(200g)

お漬物の定番、昆布白菜です。
サクサクっとした歯ざわりのよさは、食事を楽しくし、
昆布を加えたことで、上品な旨味と酸味が加わりました。
サラダ感覚でも楽しめる逸品です。

みぶな (180g)

葉先が綺麗に伸び、包丁で切る瞬間に質の良さを感じるみぶなです。
独特の香りと辛味が特徴。
おかずになるお漬物です。

割漬だいこん(200g)

だいこんの甘み感じるお漬物。
さっぱりとした味と食感。サラダを食べているような感覚になります。
噛んでいると、自然と口の中から消えていき、
香りだけが残ります。

創業100年 老舗の漬け物専門店 鮮度へのこだわり

大阪の台所、日本橋黒門市場に店を構える「伊勢屋商店」。
明治30年開業、創業100年を迎えた老舗の漬物専門店です。
創業当時から変わらぬ伝統製法で、機械化は行わず、 職人が手作業で漬け込んでいます。
また、当日製造、当日販売が基本なので、夕方になると 売り切れになることも。鮮度にこだわっています。
漬物を「旬の生鮮食品」として新提案したい。
季節の美味しさをシンプルに味わう伊勢屋のお漬物を、 ぜひお試しください。

商品名:黒門市場伊勢屋手前漬5色セット
(昆布はくさい200g、みぶな180g、割漬だいこん200g、
水茄子浅漬け1個、水茄子ぬか漬け1個)

原材料:大根、白菜、みぶな、水茄子

賞味期限:7日間

保存方法:冷蔵10℃以下

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