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淡路島新玉ねぎ「七宝」 5kg
¥1,700 (税込/送料800円)
販売終了

納豆菌を使った淡路島の新玉ねぎ!数量限定早い者勝ちです!

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BallooMe 編集部
BallooMe バイヤー

土作りに手加減しない、納豆菌と黒糖を使い、
タマネギが恋する畑を作りました。

淡路島に納豆菌を使うこだわりの農法で、
美味しい農産物を作られる農家さんがいます。
淡路ゆうき耕房の曽根さんです。

納豆菌が土の成分を分解し、栄養たっぷりの土壌が出来上がります。
その土地に住み続けているからこそ、見えてくる美味しい収穫のタイミング。
曽根さんはおっしゃっています。
「今年も美味しいタマネギができた」
今年も曽根さんは、玉ねぎの出来上がりに大変満足されています。

納豆菌を使った農法とは?

納豆菌が土の成分を分解すると、グルタミン酸やアミノ酸、糖質、ミネラル、ビタミンが生まれます。その栄養が根っこから吸収され、美味しいタマネギが出来上がります。また、黒糖を納豆菌に混ぜて根っこから黒糖の甘みを吸収させ、甘みのあるタマネギへと収穫前に仕上げます。

他のタマネギと何が違うの?

カットした瞬間に、違いがわかります。
小顔で小尻しかも肉厚。まるでアスリートのようなスタイル。丁寧にタマネギを育てていることが、タマネギの姿から感じられます。
カットすると、断面からは白濁したタマネギエキス(新鮮な証拠!)があふれ出します。
主に辛味成分が白濁して滲み出ているのですが、炒めると一変、甘みに変わります。

なんと残留農薬ほぼなし!

厚生労働省大臣登録検査機関社団法人
日本油料検定協会綜合分析センター
による検索で残留農薬検出ゼロと証明されています。
残留農薬の心配もありません。
小さなお子さんがいるママさんからも安心安全と、大人気のタマネギです。
爽やかな香り、肉厚だけど柔らかい、ほんのりと甘く、ピリッと辛い。

主役にも名脇役にもなれる、玉ねぎです!

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BallooMe 編集部
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